Magdalenas de pera

Confinamiento, día 5. Al menos, para mí. Supongo que para algunos será el día 4, para otros el día 6. El caso es que el viernes fui a trabajar a mi turno de noche y en dos horas y media ya estaba en casa: congelar lo que se pudiera, dejar las neveras vacías, limpiar todo bien y 15 días a casa. O los que haga falta, todo lo que dure el estado de alarma para conseguir frenar la expansión del coronavirus y que muera el menor número de personas posible.

Podemos salir de casa a hacer la compra, sí, pero no aprovechemos eso para pasearnos por ahí y saltarnos la cuarentena. La cosa es seria, seamos responsables. Y como tenemos que estar tantas horas en casa, mejor aprovecharlas para hacer algo.

En vez de bajar al súper a comprar bollos poco saludables, mejor los hacemos nosotros en casa. Seguirán teniendo gluten, azúcar y mantequilla, pero nos ahorraremos un montón de conservantes y cosas raras. Así que os propongo hacer unas magdalenas de pera, con ingredientes que supongo que todos tenemos en casa. Y si no hay pera, pues manzana. O cualquier fruta que tengáis por ahí. 

Así que ya sabéis, un rato de entretenimiento para este confinamiento forzoso (y necesario) y ya tendremos merienda o desayuno para el día siguiente. ¡Ánimo que entre todos frenamos el coronavirus! #yomequedoencasa. 

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar
  • 2 peras (Yo utilicé 3 porque eran pequeñas) 
  • 3 huevos
  • 175 g de harina
  • 7 g de levadura química (tipo Royal) 
  • Una pizca de sal
  • Un poco de azúcar para espolvorear

Elaboración:
  • Para empezar batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. (Si hace frío en vuestra cocina puede que os cueste un poco, así que coged un secador de pelo y pasarlo por las paredes del bol mientras batís. Pero no os paséis, que no hay que derretir la mantequilla). 
  • Mientras podemos pelando y cortando las peras en cuadraditos como de un centímetro. 
  • Cuando tengamos la mezcla de mantequilla y azúcar lista agregamos los huevos de uno en uno y mezclaremos bien. 
  • Llega el momento de incorporar la harina, la levadura y la sal, todo bien tamizado, y batimos lo justo para integrar. 
  • Finalmente, y a mano para no machacar la fruta, incorporamos la pera y mezclamos.
  • Sólo nos queda rellenar los moldes de nuestras magdalenas y espolvorear cada uno de ellos con un poco de azúcar.
  • Metemos nuestros moldes el el horno precalentado a 180º C (a poder ser con calor arriba y abajo y ventilados) y horneamos durante unos 25 minutos, hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Ya están listas para servir y disfrutar. 

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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".