Tarta de queso y piña colada

Recetas fáciles y rápidas. Eso es lo que pide la gente. Yo lo entiendo, sé que casi todos llevamos una vida muy ocupada, llena de actividades y compromisos, pero a veces hay que tomarse un respiro y tomarse las cosas con calma.

Entre otras cosas porque lo que hace con tiempo y cariño siempre sabe mejor. Pero tranquilidad, que hoy venimos con una receta que se hace con un bol y una batidora en 5 minutos. Bueno, y en una hora de horno, pero eso no requiere ningún esfuerzo por nuestra parte.

Una receta perfecta para vagos y amantes de las tartas de queso. 🤣🤣🤣. A esta le vamos a dar un toque con piña, coco y un buen chorrito de ron. ¡Viva la piña colada para hacer frente a este frío invierno. Como todos los años, vamos. Así que ya sabéis, a la cocina que hay que preparar el desayuno de mañana. O el postre de esta noche, que aún estamos  tiempo.

Ingredientes:
  • 300 g de queso crema
  • 60 g de coco rallado
  • 370 g de leche condensada
  • 140 g de piña en su jugo
  • 50 g del jugo de la piña
  • 4 huevos
  • 60 g de Maizena
  • 50 ml de ron

Elaboración:
  • Tan fácil como poner todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta obtener una masa fina. (Como veis yo lo hago en la Thermomix, pero con una batidora de mano de las de toda la vida sale igual).
  • Cuando lo hayamos triturado todo bien echamos la mezcla en un molde previamente engrasado.
  • Metemos el molde en el horno precalentado a 180°C y cocemos nuestro pastel durante 60 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos dentro la tarta ahí durante unos 20 minutos.
  •  Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
  • Y ya está, ya tenemos nuestra tarta de queso y piña colada para disfrutar.

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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".