Espuma de frutos rojos (con Thermomix)


Vamos hoy con un postre rápido y facilísimo de hacer. Siempre que se tenga una Thermomix, claro. Supongo que sin ella también se puede hacer, aunque la verdad es que nunca lo he probado. Igual experimento un día de estos y amplío esta entrada para contaroslo.

Pero de momento vamos a lo que vamos. Además de la Thermomix vamos a necesitar una bolsa de frutos rojos congelados (también pueden ser sólo fresas, o sólo frambuesas, o moras), dos claras de huevo y un poco de azúcar. Bueno, un poco de azúcar son 100 gramos, que ahora, con la cruzada anti azúcar, puede parecer una barbaridad. Yo creo que no es tanto, pero si queréis podéis cambiarlo por sacarina o estevia (en este caso recordad echar sólo una tercera parte del peso del azúcar, ya que endulza bastante más).

Y otra cosa, es conveniente comer esta espuma al poco tiempo de haberla hecho, ya que pierde la forma con relativa rapidez. Bueno, ahora que estamos en invierno aguanta mejor, pero de un día para otro, por ejemplo, no queda muy bien. Otra opción es meter la espuma que os sobre en un tupper y congelarlo para tener un "helado" de frutos rojos bastante resultón.

Como veis, hoy os proponemos un postre bueno, bonito y barato, además de fácil y rápido, para alegrar los días de invierno. Y bienvenido sea, eh.

Ingredientes: 
  • 100 g de azúcar 
  • 300 g de frutos rojos congelados 
  • 2 chorrito generoso de zumo de limón 
  • 2 claras de huevo bien frías 

Elaboración: 
  • Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. 
  • Agregamos los frutos del bosque, el zumo de limón y programamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. 
  • Bajamos los restos de las paredes, nos aseguramos de que está todo bien triturado, ponemos la mariposa, añadimos las claras y mezclamos 4 minutos a velocidad 3 y medio. 
  • Y ya está, ya tenemos nuestra espuma de frutos rojos para disfrutar. 

1 comentarios:

  1. Muy aparente, gustoso y rápido, pero de momento estoy sin el invento. Habrá que esperar... para probar.

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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".