Blondies (para la resaca de los Goya)

Hoy venimos con una receta facilita, que estamos pasando la resaca de los premios Goya, la fiesta del cine español. Aunque por la cara de Pedro Almodóvar, que no sonrió ni una vez durante la ceremonia, más bien parecía el funeral del cine patrio. La verdad sea dicha, la gala fue aburridísima, presentada por un Dani Rovira sobrevalorado (sobre todo por él mismo) y con muy poca gracia. Con la mujer de Ken Loach sin entender ni papa (y casi mejor) y preguntándose dónde se había metido, y una Ana Belén que iba espectacular, pero que no pudo estar más tediosa y con menos chispa durante su discurso de agradecimiento por el Goya de honor. Ni siquiera su momento  declaración de amor a Víctor Manuel pudo levantar aquello.

Por eso y porque la semana pasado hicimos una tarta Fraisier, y por lo visto os pareció algo complicadilla de hacer. Yo creo que no, que sólo hay que hacer varias elaboraciones más o menos sencillas y juntarlas todas, pero bueno. Así que hoy venimos con una receta muy sencilla, una receta que hasta un monito sin amaestrar podría hacerla. Hoy preparamos blondies, los hermanos rubitos de los brownies. Aunque no son tan rubitos, son un poco más oscuros, así como los brownies no son tan marroncitos, son un poco más oscuros.

Azúcar moreno, nueces de macadamia, avellanas y trocitos de chocolate blanco serán nuestros aliados para darle sabor a este bizcochito que para ser perfecto debe quedar un poco más firme que los brownies. Así que vamos, si nos ponemos ya con nuestros blondies los tendremos listos para disfrutarlos en la merienda de esta tarde, en un descansito del momento resaca de los Goya, tirados en el sofá con peli y mantita.

Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 300 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 g de chocolate blanco troceado
  • 50 g de nueces de macadamia troceadas
  • 50 g de avellanas troceadas

Elaboración:
  • Empezamos fundiendo la mantequilla, a fuego lento, en un cazo. Cuando esté lista la ponemos en un bol con el aceite, el extracto de vainilla, los huevos y el azúcar y lo batimos todo hasta que doble su tamaño
    .
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, la sal y batimos sólo hasta que todo esté perfectamente integrado.
  • A continuación añadimos el chocolate blanco y las nueces troceadas y mezclamos bien. (Esto mejor si lo hacemos con una espátula).
  • Echamos la mezcla de nuestros blondies en un molde previamente engrasado y enharinado (Yo he utilizado uno rectangular de 24x30) y, con las manos húmedas, extendemos bien la masa en el molde.
  • Metemos el molde al horno, que tendrá que estar precalentado a 180ºC, y lo cocemos durante unos 25 minutos. (Tiene que estar firme al tacto).
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos ¡y a disfrutar!


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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".