Magdalenas de dulce de leche

El otro día hicimos dulce de leche (nosotros y seguro que muchos de vosotros también) y con un poco de suerte aún tenemos algún bote para utilizar. Pues bien, id a buscarlo que hoy hacemos una receta con él. Sí, sí receta, porque el dulce de leche tiene más vida que ser untado en una tostada.

No, no vamos a hacer alfajores, al menos de momento, porque prometemos que cualquier día de estos subimos la receta. Y digo que no vamos a hacer alfajores porque ahí el dulce de leche no deja de ser un relleno (¡pero qué relleno, sí!) Y nosotros queremos integrarlo en la receta.

Así que hoy vamos a preparar... redoble de tambores... unas magdalenas se dulce de leche. Ideales para el desayuno o la merienda, está versión que elaboramos hoy tienen el punto justo de dulzor, aunque veáis que les vamos a añadir azúcar. Y es que el azúcar, amiguitos, además de dulzor va a aportar estructura a nuestros bizcochos y magdalenas.  Eso sí, no os imaginéis unas magdalenas con super copete, que tampoco nos va a salir eso ¿O vosotros quizá lo lograréis? Nos ponemos manos a la obra y lo comprobamos.

Ingredientes:
  • 90 g de dulce de leche 
  • 1 cucharada y media de leche entera
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 150 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)

Elaboración:
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanca y con volumen.
  • Agregamos los huevos sin dejar de batir, la leche y el dulce de leche. 
  • Echamos la harina tamizada junto con la levadura. 
  • Mezclamos con una espátula hasta obtener una crema homogénea.
  • Ponemos la masa en las cápsulas para magdalenas.
  • Ponemos un poquito de dulce de leche por encima de la masa y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que haya subido el copete de la magdalena y estén doradiras.
  • Sacamos las magdalenas a una rejilla y dejamos enfriar completamente antes de consumir.
  • ¡Y ya tenemos desayuno o merienda!

1 comentarios:

  1. Exquisito para el desayuno, la merienda u en cualquier momento.

    Otro hallazgo de gran sencillez.

    Gracias por la receta

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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".