Mug Cake con mini nubes

Pues ya es domingo. Y uno salió la noche anterior y se levanta tarde, cansado, quizá lamentándose de haber tomado aquella última copa, y no tiene ganas de nada más que tirarse en el sofá y dormitar. Y con ganas de dulce. Casi seguro que se amanece con ganas de dulce. Se hace entonces un barrido por la nevera y los armarios de la cocina y se descubre que, salvo cuatro chuches que quedaron por ahí del último ataque de ansiedad, no hay nada dulce. Porque claro, no sé compra porque si entra en casa te lo comes. Y todo de una sentada. Pero las muchas ganas de comer dulces siguen ahí. Y las inexistentes de bajar a la calle también.

Pues bien, que no cunda el pánico, porque hoy traemos una receta de bizcocho que está listo en cinco minutos. Bueno, creo que en realidad ni es una receta ni un bizcocho, pero para salir del apuro nos sirve perfectamente.

Sólo vamos a necesitar una taza, un microondas e ingredientes básicos que todos tenemos en casa. Mi muy cake (literalmente bizcocho en taza) es de nubes, pero si vosotros no las tenéis no pasa nada, podéis poner la gracia a vuestro bizcocho con ralladura de cítricos, un poco de vainilla o unas pepitas de chocolate. Así que si tenéis antojo acercaos al microondas y que el dios de la repostería nos perdone.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • Media cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharada de mini nubes (o cortáis en trocitos pequeños una nube grande)

Preparación:
  • Para empezar ponemos el aceite y el azúcar en una taza y mezclamos bien.
  • A continuación añadimos el huevo y mezclamos bien todo.
  • Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a batir.
  • Llegó la hora de echar la cucharada de nubes y mezclar bien.
  • Metemos la taza en el microondas, a máxima potencia  durante minuto y medio.
  • Y pasado ese tiempo ya tenemos bizcocho para salir de un apuro.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Blogger news

About

¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".