Bizcocho de Kinder Schoko-Bons




Hace unas semanas veía en ElComidista un vídeo en el que preguntaban a chefs españoles (o afincados en España) de renombre si prefería la Nocilla o la Nutella. Dejando aparte que hay mucho pedante que casi viene a asegurar que no comería ninguna de estas dos cremas de untar ni aún a riesgo de morir de hambre, me sorprendió que la mayoría eligiera la Nocilla. Supongo que será por un recuerdo de infancia, porque en su época infantil la Nutella era desconocida en España. Porque una vez que pruebas la Nutella es imposible no preferirla a la Nocilla, con esa suavidad, ese sabor a avellana del que la Nocilla carece. 

Y el visionado de este vídeo, esta reflexión que hice a raíz de verlo, me llevó a darme cuenta de que soy una enamorada del universo Kinder. Y es que me gusta la Nutella, los famosos huevos Kinder con su juguetito dentro, el Kinder Bueno, los Happy Hipoo, el Kinder chocolate y, por supuesto los huevitos Kinder Schoko Bons, los protagonista del bizcocho que vamos a preparar hoy. Si no conocéis este dulce os diré que son unos huevitos con corazón de leche, trocitos de avellana crujiente en su interior, y recubiertos de una capa de chocolate. Os aseguro que si los probáis seréis incapaces de comer sólo uno.

Un bizcocho denso, con intenso sabor a mantequilla que de repente sorprende con esos bocaditos de Kinder Schoko Bons, con su sabor a chocolate y ese crujiente de las avellanas del interior. Por no hablar del glaseado de Kinder Chocolate que lo acompaña. Os aseguro que es una delicia y, a diferencia de esos grandes chefs, seamos sinceros y reconozcamos que es un placer por el que los adultos también pierden la cabeza.

Así que ya sabéis, juntad los ingredientes y poneos a elaborar un bizcocho perfecto para el desayuno o la merienda y que está tan bueno que no necesita ni mojarse en leche. (Porque os lo tengo que confesar, creo que no hay nada que me dé mas asco, pero asco de arcada, que mojar algo en leche. Bueno, esa miga que se tira al fregadero y se moja después de abrir el grifo para deshacerse de ella también me parece asquerosa hasta la nausea).

* Por cierto, Kinder no me paga nada por esta entrada en el blog, pero si me quiere mandar un lote de productos o algo...

Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar 
  • 200 ml de nata líquida
  • 109 g de mantequilla bien blandita (blandita, no derretida)
  • 16 -20 Kinder Schoko Bons
  • 300g de harina
  • Una cucharadita de levadura

Ingredientes para el glaseado:
  • 10 chocolatinas Kinder
  • 50g de mantequilla

Elaboración del bizcocho:
  • Para empezar tenemos que partir los huevitos Kinder Schoko Bons en dos o tres tozos y reservarlos.
  • Batirnos los 3 huevos con el azúcar, hasta que consigamos una mezcla más blanca, espumosa y que haya ganado mucho volumen.
  • Incorporamos entonces a la mezcla casi toda la nata (nos reservaremos un chorrito para el final, así la mezcla del pastel no quedará tan espesa. Ojo, que líquida tampoco os va a quedar, así que tranquilos si es gordita) y la mantequilla. Toca batir muy muy bien para que no quede ningún grumito de la mantequilla.
  • Cuando tengamos lista la masa agregamos los Schoko Bons que teníamos troceados y batimos con suavidad, para que queden incorporados a la masa pero no se destrocen (yo, de todas formas, reservo unos pocos para añadirlos al final).
  • Llega el momento de añadir la harina y la levadura (ya tamizadas, por favor) y batir hasta que quede totalmente incorporada.
  • Echamos el chorrito de nata que y los Schoko Bons que habíamos reservado antes y acabamos de integrar a mano.

  • Sólo nos queda echar la mezcla en un molde engrasado y hornear el bizcocho  durante unos 40 minutos, en u horno precalentado  a 180ºC.

  • Cuando el bizcocho esté listo lo dejamos templar unos 10 minutos en el molde, desmoldamos y lo ponemos a enfriar completamente sobre una rejilla mientras preparamos el glaseado.

Elaboración del glaseado:
  • Tan sencillo como poner en el microondas la mantequilla con las barritas troceadas e irlo fundiendo en intervalos de 30 segundos, revolviendo bien cada vez. 
  • Cuando esté todo fundido lo dejamos templar un poquito, lo echamos sobre nuestro bizcocho y ya tenemos merienda o desayuno.

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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".