Galletas rellenas de crema de chocolate y avellanas

Sí, la semana pasada os proponíamos convertiros en los reyes del parque con una crema de chocolate y avellanas para untar el bocata de vuestros hijos. Y hoy volvemos a la carga con esa crema, porque puede ser la pareja perfecta para mucho más que dos rebanadas de pan.

Sigue siendo una elaboración muy versátil para desayunos y meriendas, eso es innegable, así que os proponemos jugarla con unas galletas. No, no, no. Nada de untar una con la crema de chocolate y taparla con otra, aunque no sé puede negar que es un buen recurso para cuando hay prisa. Pero hoy os proponemos hacer unas galletas rellenas, con vuestras propias manitas y en vuestro propio horno.

Una galleta sencilla y discreta por fuera, pero con una sorpresa muy dulce en su interior; un corazón de crema de chocolate y avellanas que os enamorará. El único secreto es utilizar la crema bien fría para poder modelar vuestras galletas y no cocerlas demasiado, para que no queden duras y evitar que la masa de las galletas "absorba" el relleno. No hay más misterio.  Así que ya sabéis, manos a la obra.

Ingredientes:
  • 100 g mantequilla blanda (que no derretida)
  • 60 g azúcar
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Crema de chocolate y avellanas bien fría

Elaboración:
  • Empezamos poniendo la mantequilla y el azúcar en un bol y lo batimos hasta que nos quede esponjoso y blanquecino.
  • Añadimos entonces el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja y seguimos batiendo hasta integrar bien.
  • Ahora nos toca incorporar la harina y la levadura y mezclamos lo justo para conseguir una masa consistente, que podamos manejar bien con las manos.
  • Hacemos una bola con nuestra masa y la dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo sacamos la masa del frigorífico y la dividimos en unas 12 porciones a las que daremos forma de bola.
  • Aplastamos las bolas un poco con los dedos, ponemos en el centro una cucharadita de crema de chocolate y avellanas (recordad que tiene que estar bien fría) y cerramos la masa dándole forma redondeada.
  • Ponemos nuestras bolas de galleta en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando un espacio entre ellas, ya que crecerán al hornearse. Metemos las galletas en el horno precalentado a 180°C y las dejamos cocer entre 10 y 12 minutos, justo hasta que empiecen a dorarse los bordes. (Aunque os parezca que están blandas endurecerán un poco al enfriarse).Cuando estén listas las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. 
  • ¡Y ya tenemos galletas rellenas de crema de chocolate y avellanas para disfrutar!

1 comentarios:

  1. Aprovechando lo que quedó de tu anterior receta de "falsa nocilla", hemos elaborado estas galletas. No nos han quedado tan bonitas como las tuyas, pero estaban muy ricas.
    Hay que seguir probando.

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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".