Polos de piña estofada, coco y ron

Sí, estamos a finales de agosto, pleno verano en el hemisferio norte, y lleva lloviendo dos días seguidos en Asturias. En Asturias. Drama. Jajajajaja. Yo no sé qué os pensáis de la vida, pero tras el año más cálido y seco de los últimos 65 años no entiendo las quejas por un poquito de lluvia. 

Pero como parece que el agua, imprescindible para la vida, os molesta, hoy os proponemos ponerle un rayito de sol al día con unos polos de piña estofada, coco y ron. Que aunque sólo sea por el ron seguro que os alegra. 

Si hay niños en casa podéis prescindir del alcohol, pero a mí me parece una tontería, cuando éramos pequeños nuestros padres nos mojaban el chupete en un poco de whisky o nos daban el culete de la copa de vino o cava y la mayoría hemos salido bastante normales. Y hablamos de un chorrito, no de la botella entera. Pero vosotros decidís.

Lo mejor de estos polos, además del ron, es que sólo necesitáis cuatro ingredientes, una batidora y paciencia para hacerlos. Bueno, paciencia para esperar a que se congelen, porque lo que es hacerlos los hacéis en un pis pas. Y salen súper cremosos. ¿Empezamos? 

Ingredientes (a mí me salieron 8 polos):
  • 500 g de piña natural
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 chorrito de ron
  • Salsa de caramelo para decorar
  • Piña para decorar
  • Coco rallado para decorar

Elaboración:
  • Lo promero que tenemos que hacer es pelar y limpiar la piña en trocitos. 
  • En una sartén ponemos a fuego medio-alto el azúcar moreno y los trocitos de piña y dejamos que se cocinen hasta que estén bien estofados y ligeramente caramelizados. Dejamos enfriar. 
  • En el vaso de la batidora o la Thermomix poneos la leche de coco, el ron y la piña a temperatura ambiente (sólo la piña, sin el caramelo que reservaremos para decorar) y trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Echamos la mezcla en nuestros moldes para polos, ponemos los palitos y dejamos en el congelador durante al menos 8 horas. 
  • Ya sólo nos queda decorar con caramelo, coco rallado y piña. 
  • ¡Y a disfrutar! 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Blogger news

About

¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".