Sándwich Club Mexicano


Aunque sin la selección española, el mundial de fútbol sigue adelante. El martes tenemos la primera semifinal, el miércoles la segunda, y no sólo de pizza vive el hombre. Así que hoy vamos con otra receta rápida y sencilla, con la que poder disfrutar del partido junto a los amigos.

Yo hice la carrera en Madrid y muchas veces, después de las clases (o en vez de ir a clase, para que nos vamos a engañar...) nos acercábamos a un Vips que había al lado de la facultad a tomar algo. Yo siempre fui de ensalada Lousiana o quesadillas, pero el resto de mis amigos, casi sin excepción, pedían el Sándwich Vips Club. Así que, inevitablemente, es un bocadillo que tengo asociado a las reuniones de amigos, a los cotilleos, a planes para el fin de semana o las vacaciones, al intercambio de apuntes y a que alguna se intentara ligar al camarero...

Mi sándwich club es un poco diferente, porque a mí no me gusta el tomate crudo. Sí, soy así de rara. En mi receta lo he sustituido por guacamole, que no aporta el color del tomate, pero sí mucho sabor. Y además me encanta. De ahí lo de poner el pretencioso nombre de "Sándwich Vips Mexicano". Pero lo complicado acaba en el nombre, porque prepararlo es sencillísimo. ¿Nos ponemos a ello?

Ingredientes:
  • 4 panes de sándwich grandes
  • 1 filete de pollo
  • 3 lonchas de beicon
  • 2 lonchas de queso
  • 2 lonchas de jamón york
  • Lechuga
  • 1 aguacate
  • Media cebolleta
  • Tabasco
  • Un chorrito de zumo de limón (si tenéis lima, mejor)
  • Sal
  • Mayonesa

Elaboración:
  • Comenzamos preparando el guacamole. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y pasamos la carne a un bol pequeño. Salamos, echamos el chorrito de zumo de limón o lima, unas gotas de tabasco y machacamos con un tenedor hasta obtener una crema. Añadimos la cebolleta picada, revolvemos para incorporar bien y reservamos.
  • A continuación hacemos un sándwich misto. Entre rebanada y rebanada de pan ponemos una loncha de queso, una loncha de jamón york y otra loncha de queso. Untamos el pan ligeramente con mantequilla y lo tostamos por las dos caras en una sartén, a fuego medio. Para que el queso se derrita bien, pondremos la tapa a la sartén.
  • Mientras se hace el mixto podemos ir tostando las otras dos rebanadas de pan, pasando por la plancha el beicon, el filete de pollo y cortando la lechuga.
  • Empezamos a montar nuestro sándwich club mexicano. La primera capa será de beicon, pollo a la plancha, lechuga y un poco de mayonesa. Ponemos otro pan tostado encima y lo untamos con el guacamole. Sólo os queda colocar nuestro sándwich mixto encima.
  • Antes de cortarlo en 4 trozos, colocaremos unos palillos para que no se desmonte. Emplatamos con unas patatas fritas y a disfrutar de la cena y el partido.
 
 




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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".