Ya sé que al oír o leer la palabra Navidad todos pensáis en grandes cenas o comilonas rodeados de un montón de gente, pero además, en estas fechas hay que seguir desayunando y merendando, no vayamos a perder las buenas costumbres de las cinco comidas al día. ¿O lo de cinco sólo se aplicaba a las raciones de frutas y verduras?
Da igual, el caso es que hou vamos a preparar unas galletas.
Pueden parecer unas galletas normales, unas cookies de las de toda la vida (de toda la vida en Estados Unidos, porque a España llegaron hace cuatro días), pero os aseguramos que en estas galletas se concentra todo el sabor de la Navidad. Y todo gracias a tres ingredientes muy fáciles de encontrar: la canela, el jengibre y la nuez moscada.
Además son muy fáciles de hacer, con lo que podrán ayudaros los más pequeños de la casa, que estos días tienen mucho tiempo libre. Y como con estas cantidades os saldrán unas 25 o 30 galletas podéis congelar la mitad de ellas ya formadas y cuando las queráis comer lo único que tendréis que hacer es cocerlas durante unos 3 minutos más, así congeladas, tal cual. Vamos a ello.
Pueden parecer unas galletas normales, unas cookies de las de toda la vida (de toda la vida en Estados Unidos, porque a España llegaron hace cuatro días), pero os aseguramos que en estas galletas se concentra todo el sabor de la Navidad. Y todo gracias a tres ingredientes muy fáciles de encontrar: la canela, el jengibre y la nuez moscada.
Además son muy fáciles de hacer, con lo que podrán ayudaros los más pequeños de la casa, que estos días tienen mucho tiempo libre. Y como con estas cantidades os saldrán unas 25 o 30 galletas podéis congelar la mitad de ellas ya formadas y cuando las queráis comer lo único que tendréis que hacer es cocerlas durante unos 3 minutos más, así congeladas, tal cual. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla en pomada
- 90 g de azúcar blanco
- 150 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 yema
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 250 g de harina de fuerza
- 65 g de harina normal
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 90 g de trocitos de chocolate blanco
- 90 g de trocitos de chocolate negro
- 100 g de nueces de macadamia
- Para empezar ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos con varillas hasta que esté bien integrado y esponjoso.
- Añadimos el huevo, la yema, la vainilla, la canela, el jengibre la nuez moscada, y batimos bien hasta que quede una masa homogénea.
- Incorporamos entonces los dos tipos de harina, el bicarbonato, la sal y mezclamos bien.
- Llegó el momento de añadir las gotas de chocolate y las nueces picadas y mezclar bien para que se repartan por toda la masa. Dejamos reposar la masa por lo menos 2 horas en la nevera, aunque mejor si tenéis tiempo y la dejáis de un día para otro.
- Pasado ese tiempo sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolas de unos 35 g y las vamos poniendo sobre una bandeja con papel de hornear.
- Cuando las tengamos listas las cocemos en el horno precalentado a 160°C durante unos 13 minutos. Dejamos entibiar sobre la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar del todo. (Las galletas estarán blandas en caliente, pero no os asustéis, ganarán cuerpo una vez que se enfríen).
- Y ya tenemos nuestras galletas de Navidad listas para disfrutar.
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