domingo, 30 de diciembre de 2018

Galletas de Naviddad

Ya sé que al oír o leer la palabra Navidad todos pensáis en grandes cenas o comilonas rodeados de un montón de gente, pero además, en estas fechas hay que seguir  desayunando y merendando, no vayamos a perder las buenas costumbres de las cinco comidas al día. ¿O lo de cinco sólo se aplicaba a las raciones de frutas y verduras? Da igual, el caso es que hou vamos a preparar unas galletas.

Pueden parecer unas galletas normales, unas cookies de las de toda la vida (de toda la vida en Estados Unidos, porque a España llegaron hace cuatro días), pero os aseguramos que en estas galletas se concentra todo el sabor de la Navidad. Y todo gracias a tres ingredientes muy fáciles de encontrar: la canela, el jengibre y la nuez moscada.

Además son muy fáciles de hacer, con lo que podrán ayudaros los más pequeños de la casa, que estos días tienen mucho tiempo libre. Y como con estas cantidades os saldrán unas 25 o 30 galletas podéis congelar la mitad de ellas ya formadas y cuando las queráis comer lo único que tendréis que hacer es cocerlas durante unos 3 minutos más, así congeladas, tal cual. Vamos a ello.

Ingredientes: 
  • 150 g de mantequilla en pomada 
  • 90 g de azúcar blanco 
  • 150 g de azúcar moreno 
  • 1 huevo 
  • 1 yema 
  • 2 cucharaditas de canela en polvo 
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo 
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta 
  • 250 g de harina de fuerza 
  • 65 g de harina normal 
  • 1 pizca de sal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 90 g de trocitos de chocolate blanco 
  • 90 g de trocitos de chocolate negro 
  • 100 g de nueces de macadamia 
Elaboración: 
  • Para empezar ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos con varillas hasta que esté bien integrado y esponjoso. 
  • Añadimos el huevo, la yema, la vainilla, la canela, el jengibre la nuez moscada, y batimos bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Incorporamos entonces los dos tipos de harina, el bicarbonato, la sal y mezclamos bien.
  • Llegó el momento de añadir las gotas de chocolate y las nueces picadas y mezclar bien para que se repartan por toda la masa. Dejamos reposar la masa por lo menos 2 horas en la nevera, aunque mejor si tenéis tiempo y la dejáis de un día para otro. 
  • Pasado ese tiempo sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolas de unos 35 g y las vamos poniendo sobre una bandeja con papel de hornear. 
  • Cuando las tengamos listas las cocemos en el horno precalentado a 160°C durante unos 13 minutos. Dejamos entibiar sobre la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar del todo. (Las galletas estarán blandas en caliente, pero no os asustéis, ganarán cuerpo una vez que se enfríen). 
  • Y ya tenemos nuestras galletas de Navidad listas para disfrutar. 
       

No hay comentarios:

Publicar un comentario