El otro día hicimos dulce de leche (nosotros y seguro que muchos de vosotros también) y con un poco de suerte aún tenemos algún bote para utilizar. Pues bien, id a buscarlo que hoy hacemos una receta con él. Sí, sí receta, porque el dulce de leche tiene más vida que ser untado en una tostada.
No, no vamos a hacer alfajores, al menos de momento, porque prometemos que cualquier día de estos subimos la receta. Y digo que no vamos a hacer alfajores porque ahí el dulce de leche no deja de ser un relleno (¡pero qué relleno, sí!) Y nosotros queremos integrarlo en la receta.
Así que hoy vamos a preparar... redoble de tambores... unas magdalenas se dulce de leche. Ideales para el desayuno o la merienda, está versión que elaboramos hoy tienen el punto justo de dulzor, aunque veáis que les vamos a añadir azúcar. Y es que el azúcar, amiguitos, además de dulzor va a aportar estructura a nuestros bizcochos y magdalenas. Eso sí, no os imaginéis unas magdalenas con super copete, que tampoco nos va a salir eso ¿O vosotros quizá lo lograréis? Nos ponemos manos a la obra y lo comprobamos.
No, no vamos a hacer alfajores, al menos de momento, porque prometemos que cualquier día de estos subimos la receta. Y digo que no vamos a hacer alfajores porque ahí el dulce de leche no deja de ser un relleno (¡pero qué relleno, sí!) Y nosotros queremos integrarlo en la receta.
Así que hoy vamos a preparar... redoble de tambores... unas magdalenas se dulce de leche. Ideales para el desayuno o la merienda, está versión que elaboramos hoy tienen el punto justo de dulzor, aunque veáis que les vamos a añadir azúcar. Y es que el azúcar, amiguitos, además de dulzor va a aportar estructura a nuestros bizcochos y magdalenas. Eso sí, no os imaginéis unas magdalenas con super copete, que tampoco nos va a salir eso ¿O vosotros quizá lo lograréis? Nos ponemos manos a la obra y lo comprobamos.
Ingredientes:
- 90 g de dulce de leche
- 1 cucharada y media de leche entera
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanca y con volumen.
- Agregamos los huevos sin dejar de batir, la leche y el dulce de leche.
- Echamos la harina tamizada junto con la levadura.
- Mezclamos con una espátula hasta obtener una crema homogénea.
- Ponemos la masa en las cápsulas para magdalenas.
- Ponemos un poquito de dulce de leche por encima de la masa y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que haya subido el copete de la magdalena y estén doradiras.
- Sacamos las magdalenas a una rejilla y dejamos enfriar completamente antes de consumir.
- ¡Y ya tenemos desayuno o merienda!
Exquisito para el desayuno, la merienda u en cualquier momento.
ResponderEliminarOtro hallazgo de gran sencillez.
Gracias por la receta