domingo, 7 de octubre de 2018

Magdalenas de dulce de leche

El otro día hicimos dulce de leche (nosotros y seguro que muchos de vosotros también) y con un poco de suerte aún tenemos algún bote para utilizar. Pues bien, id a buscarlo que hoy hacemos una receta con él. Sí, sí receta, porque el dulce de leche tiene más vida que ser untado en una tostada.

No, no vamos a hacer alfajores, al menos de momento, porque prometemos que cualquier día de estos subimos la receta. Y digo que no vamos a hacer alfajores porque ahí el dulce de leche no deja de ser un relleno (¡pero qué relleno, sí!) Y nosotros queremos integrarlo en la receta.

Así que hoy vamos a preparar... redoble de tambores... unas magdalenas se dulce de leche. Ideales para el desayuno o la merienda, está versión que elaboramos hoy tienen el punto justo de dulzor, aunque veáis que les vamos a añadir azúcar. Y es que el azúcar, amiguitos, además de dulzor va a aportar estructura a nuestros bizcochos y magdalenas.  Eso sí, no os imaginéis unas magdalenas con super copete, que tampoco nos va a salir eso ¿O vosotros quizá lo lograréis? Nos ponemos manos a la obra y lo comprobamos.

Ingredientes:
  • 90 g de dulce de leche 
  • 1 cucharada y media de leche entera
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 150 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)

Elaboración:
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanca y con volumen.
  • Agregamos los huevos sin dejar de batir, la leche y el dulce de leche. 
  • Echamos la harina tamizada junto con la levadura. 
  • Mezclamos con una espátula hasta obtener una crema homogénea.
  • Ponemos la masa en las cápsulas para magdalenas.
  • Ponemos un poquito de dulce de leche por encima de la masa y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que haya subido el copete de la magdalena y estén doradiras.
  • Sacamos las magdalenas a una rejilla y dejamos enfriar completamente antes de consumir.
  • ¡Y ya tenemos desayuno o merienda!

1 comentario:

  1. Exquisito para el desayuno, la merienda u en cualquier momento.

    Otro hallazgo de gran sencillez.

    Gracias por la receta

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