Si en mi última entrada celebraba que se acababan la cuarentena y las fases hoy tengo que lamentar que, probablemente porque no nos estamos portando tan bien como deberíamos, los casos de coronavirus suben y por ello se reduce el ocio nocturno y los restaurantes y bares de todo tipo están obligados a cerrar a la una de la mañana.
Para mí y gente como yo eso de no poder salir de noche es un pequeño horror, pero vamos a hacer de la necesidad virtud y aprobechar que no trasnochamos demasiado para encender el horno y preparar un desayuno de domingo de lujo: unas galletas rellenas de crema de avellanas.
Sí, de esa crema que os enseñamos a preparar hace unas semanas y que seguro que tenéis en casa, ya que es completamente adictiva. Y teniendo todos los ingredientes, lo más difícil será esperar a que se enfríen las galletas para poder comerlas. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar normal
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de queso mascarpone
- Una pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 360 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 150 g de pepitas de chocolate con leche
Elaboración:
- Empezamos poniendo los azúcares, la mantequilla y el queso en un bol y lo batimos con unas y varillas hasta que obtengamos una mezcla esponjosa y blanquecina.
- Cuando lo tengamos añadimos los huevos, de uno en uno, y volvemos a mezclar hasta que estén bien integrados.
- Sólo nos queda meter nuestra masa en la nevera y la dejamos enfriar al menos una hora.
- Pasado ese tiempo cogemos un puñadito de masa, la aplanamos, ponemos una cucharada de crema de avellanas en medio, formamos una pelitita con ellas y las ponemos en una bandeja forrada con papel vegetal, separadas entre sí porque crecen al cocer.
- Horneamos nuestras galletas durante unos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC. (Id vigilando, las galletas tienen que quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho al enfriarse quedan duras).
- Sólo nos falta dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla y ya las tenemos listas para disfrutar.
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