Galletas rellenas de crema de avellanas

Si en mi última entrada celebraba que se acababan la cuarentena y las fases hoy tengo que lamentar que, probablemente porque no nos estamos portando tan bien como deberíamos, los casos de coronavirus suben y por ello se reduce el ocio nocturno y los restaurantes y bares de todo tipo están obligados a cerrar a la una de la mañana.


Para mí y gente como yo eso de no poder salir de noche es un pequeño horror, pero vamos a hacer de la necesidad virtud y aprobechar que no trasnochamos demasiado para encender el horno y preparar un desayuno de domingo de lujo: unas galletas rellenas de crema de avellanas.

Sí, de esa crema que os enseñamos a preparar hace unas semanas y que seguro que tenéis en casa, ya que es completamente adictiva. Y teniendo todos los ingredientes, lo más difícil será esperar a que se enfríen las galletas para poder comerlas. Vamos a ello.

Ingredientes:
  • 150 g de azúcar moreno 
  • 150 g de azúcar normal 
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 100 g de queso mascarpone 
  • Una pizca de sal 
  • 2 huevos medianos 
  • 360 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal) 
  • 150 g de pepitas de chocolate con leche

Elaboración:
  • Empezamos poniendo los azúcares, la mantequilla y el queso en un bol y lo batimos con unas y varillas hasta que obtengamos una mezcla esponjosa y blanquecina.
  • Cuando lo tengamos añadimos los huevos, de uno en uno, y volvemos a mezclar hasta que estén bien integrados.
  • Añadimos entonces la harina tamizada, la sal y la levadura química y mezclamos todo bien.
  • Sólo nos queda meter nuestra masa en la nevera y la dejamos enfriar al menos una hora. 
  • Pasado ese tiempo cogemos un puñadito de masa, la aplanamos, ponemos una cucharada de crema de avellanas en medio, formamos una pelitita con ellas y las ponemos en una bandeja forrada con papel vegetal, separadas entre sí porque crecen al cocer. 
  • Horneamos nuestras galletas durante unos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC. (Id vigilando, las galletas tienen que quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho al enfriarse quedan duras).
  • Sólo nos falta dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla y ya las tenemos listas para disfrutar.


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¿Qué es Pelinti? Muchas veces, cuando nos sentamos a la mesa ante un plato de nuestra comida favorita, nos la llevamos a la boca aún demasiado caliente movidos por el ansia, a pesar de saber que nos vamos a quemar. Entonces no nos queda otra que emitir un extraño ruido, una especie de "aaaaaaaahhhh" con la boca cerrada, a la vez que intentamos introducir aire fresco en ella, expulsamos el aire caliente de dentro, y hacemos que la comida de pequeños botes en la lengua, porque quema. En Ghana describen todo esto con una sola palabra, "pelinti", que literalmente significa "mover la comida caliente por la boca". En este blog intentaré dar recetas y recomendar bares y restaurantes con los que tengamos que usar la palabra "pelinti".