domingo, 23 de agosto de 2020

Galletas rellenas de crema de avellanas

Si en mi última entrada celebraba que se acababan la cuarentena y las fases hoy tengo que lamentar que, probablemente porque no nos estamos portando tan bien como deberíamos, los casos de coronavirus suben y por ello se reduce el ocio nocturno y los restaurantes y bares de todo tipo están obligados a cerrar a la una de la mañana.


Para mí y gente como yo eso de no poder salir de noche es un pequeño horror, pero vamos a hacer de la necesidad virtud y aprobechar que no trasnochamos demasiado para encender el horno y preparar un desayuno de domingo de lujo: unas galletas rellenas de crema de avellanas.

Sí, de esa crema que os enseñamos a preparar hace unas semanas y que seguro que tenéis en casa, ya que es completamente adictiva. Y teniendo todos los ingredientes, lo más difícil será esperar a que se enfríen las galletas para poder comerlas. Vamos a ello.

Ingredientes:
  • 150 g de azúcar moreno 
  • 150 g de azúcar normal 
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 100 g de queso mascarpone 
  • Una pizca de sal 
  • 2 huevos medianos 
  • 360 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal) 
  • 150 g de pepitas de chocolate con leche

Elaboración:
  • Empezamos poniendo los azúcares, la mantequilla y el queso en un bol y lo batimos con unas y varillas hasta que obtengamos una mezcla esponjosa y blanquecina.
  • Cuando lo tengamos añadimos los huevos, de uno en uno, y volvemos a mezclar hasta que estén bien integrados.
  • Añadimos entonces la harina tamizada, la sal y la levadura química y mezclamos todo bien.
  • Sólo nos queda meter nuestra masa en la nevera y la dejamos enfriar al menos una hora. 
  • Pasado ese tiempo cogemos un puñadito de masa, la aplanamos, ponemos una cucharada de crema de avellanas en medio, formamos una pelitita con ellas y las ponemos en una bandeja forrada con papel vegetal, separadas entre sí porque crecen al cocer. 
  • Horneamos nuestras galletas durante unos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC. (Id vigilando, las galletas tienen que quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho al enfriarse quedan duras).
  • Sólo nos falta dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla y ya las tenemos listas para disfrutar.

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