lunes, 21 de enero de 2019

Tarta de queso y piña colada

Recetas fáciles y rápidas. Eso es lo que pide la gente. Yo lo entiendo, sé que casi todos llevamos una vida muy ocupada, llena de actividades y compromisos, pero a veces hay que tomarse un respiro y tomarse las cosas con calma.

Entre otras cosas porque lo que hace con tiempo y cariño siempre sabe mejor. Pero tranquilidad, que hoy venimos con una receta que se hace con un bol y una batidora en 5 minutos. Bueno, y en una hora de horno, pero eso no requiere ningún esfuerzo por nuestra parte.

Una receta perfecta para vagos y amantes de las tartas de queso. 🤣🤣🤣. A esta le vamos a dar un toque con piña, coco y un buen chorrito de ron. ¡Viva la piña colada para hacer frente a este frío invierno. Como todos los años, vamos. Así que ya sabéis, a la cocina que hay que preparar el desayuno de mañana. O el postre de esta noche, que aún estamos  tiempo.

Ingredientes:
  • 300 g de queso crema
  • 60 g de coco rallado
  • 370 g de leche condensada
  • 140 g de piña en su jugo
  • 50 g del jugo de la piña
  • 4 huevos
  • 60 g de Maizena
  • 50 ml de ron

Elaboración:
  • Tan fácil como poner todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta obtener una masa fina. (Como veis yo lo hago en la Thermomix, pero con una batidora de mano de las de toda la vida sale igual).
  • Cuando lo hayamos triturado todo bien echamos la mezcla en un molde previamente engrasado.
  • Metemos el molde en el horno precalentado a 180°C y cocemos nuestro pastel durante 60 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos dentro la tarta ahí durante unos 20 minutos.
  •  Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
  • Y ya está, ya tenemos nuestra tarta de queso y piña colada para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario